PENYEGARAN TUGAS..! Bupati H. Nadalsyah Lantik 285 Pejabat di Lingkup Pemkab Barito Utara

  • Whatsapp

MUARA TEWEH, lintaskalteng.com I Bupati Barito Utara H Nadalsyah melakukan pelantikan sebanyak 285 pejabat di lingkup Pemkab Barito Utara, di Gedung Balai Antang, Muara Teweh, Jumat (21/06).

Pelantikan ini dilaksanakan berdasarkan keputusan Bupati Barito Utara Nomor 188.45/239/2019 tentang pengangkatan dan pemindahan pejabat pimpinan tinggi pratama, pejabat administrator dan pejabat pengawas di lingkungan pemerintah Kab Barito Utara.
Bupati Nadalsyah memimpin langsung pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan para pejabat yang baru dilantik. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil ket I DPRD Barito Utara, Hj Mery, Sekretaris Daerah, Jainal Abidin, Kapolres Barito Utara AKBP Dostan Matheus Siregar SIK, Kepala Perangkat daerah dan para tamu undangan.

Nadalsyah dalam sambutanya menyampaikan, bahwa pelantikan yang dilaksanakan adalah sebagai penyegaran tugas, guna peningkatan kinerja melalui rotasi jabatan serta diharapkan mampu mendorong percepatan penyelenggaraan tata administrasi pemerintahan yang berorientasi pelayanan kepada masyarakat secara maksimal dan profesional guna mewujudkan reformasi birokrasi pemerintahan daerah yang bersih, berwibawa serta akuntabel.

Sebanyak 285 pejabat yang baru dilantik, terdiri dari pejabat pimpinan tinggi pratama (Eslon IIb) sebanyak 7 orang, pejabat Administrator sebanyak 82 orang terdiri dari (Eslon IIIa) 33 orang dan (Eslon IIIb) 49 orang. Selanjutnya pejabat pengawas sebanyak 196 orang yang terdiri dari (Eslon IVa) 161 orang, (Eslon IVb) 35 orang.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *